» » 27 апреля межрегиональная научно-практическая конференция «Канистерапия как универсальный метод психолого-педагогического сопровождения обучающихся»

27 апреля межрегиональная научно-практическая конференция «Канистерапия как универсальный метод психолого-педагогического сопровождения обучающихся»

366 0

Современные технологии, инновационные решения, а также активный поиск универсальных методов обучения, позволяют непрерывно повышать качество и эффективность системы образования для каждого ребенка, максимально обеспечивая его социальную успешность во взрослой жизни.

Универсальность метода определяется широтой его применения и возможностью его использования для решения вариативного спектра задач: воспитательных, образовательных, коррекционно-развивающих и т.д. Так метод канистерапии, основанный на организации игрового взаимодействия ребенка с собакой, способствует развитию коммуникативных навыков, социальной адаптации, повышению адаптационных возможностей ребенка, его познавательной активности и т.д.

Ресурсы канистерапии в системе образования до конца не выявлены и не описаны. Поэтому в настоящее время особую актуальность приобретает обсуждение вопросов раскрытия потенциала и возможностей новаторского метода в работе с различными категориями детей, определения его значения для системы образования, разработки объективного методического обоснования его эффективности.

В ходе конференции предполагается рассмотрение вопросов и перспективных направлений реализации метода канистерапии в условиях современного образовательного пространства:

  • ресурсы метода канистерапии в условиях психолого-педагогической помощи;
  • эффективность метода канистерапии в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью;
  • алгоритм и условия реализации метода канистерапии в системе психолого-педагогической помощи;
  • методические аспекты деятельности специалистов, использующих метод канистерапии в своей профессиональной деятельности;
  • подготовка кадров для работы по направлению «канистерапия».

К участию в межрегиональной научно-практической конференции «Канистерапия как универсальный метод психолого-педагогического сопровождения обучающихся» приглашаются представители региональных учреждений, реализующих метод канистерапии в работе с детьми; педагоги и специалисты образовательных организаций, студенты и преподаватели учебных заведений, ученые, и другие заинтересованные лица.

Координаты оргкомитета конференции:

  • Флорова Юлия Александровна, педагог-психолог, руководитель проекта «Канистерапия» ГБУ ГППЦ ДОгМ (Тел.: 8 (916) 369-15-80; эл. почта: florovayua@gppc.ru )
  • Войтович Эльнара Ибадуллаевна, методист отдела методической и инновационной деятельности ГБУ ГППЦ ДОгМ (эл. почта: VoytovichEI@edu.mos.ru)

Место и время проведения конференции

Конференция состоится 27 апреля 2017 года с 11.00 до 18.00 в ГБУ ГППЦ ДОгМ г. Москва, м. Кузьминки, Есенинский бульвар, дом 12, корпус 2


Администратор Администраторы

Автор: Администратор

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость