Обращение Вильшанской Адели Дамировны

"Ассоциация инклюзивных школ" - интегрируем ресурсы инклюзивных практик.

15 Января 2020
Дорогие коллеги!
Мне представилась честь возглавить Ассоциацию инклюзивных школ - команды единомышленников, нацеленных на развитие инклюзивного образования.
Мое знакомство с деятельностью Ассоциации началось с момента ее основания. Могу с уверенностью отметить, что это плодотворная работа творческих и увлечённых коллег, это большая поддержка специалистами инклюзивного образования тех образовательных организаций, которые начинают свой путь в инклюзии, это профессиональная забота о детях и семьях, воспитывающих ребёнка с особенностями развития.
Активное обсуждение новых тенденций, современных образовательных технологий, инновационных инклюзивных практик, актуальных и проблемных вопросов объединяет на площадке Ассоциации родителей, педагогов, ученых, специалистов.
За период существования Ассоциации организовано и проведено большое количество мастер-классов, конференций, форумов, вебинаров, воркшопов, дискуссий. Такое постоянное профессиональное общение позволяет расширять границы инклюзивного образования, делает более доступным обучение детей с особыми образовательными потребностями в общеобразовательной школе.
Для меня почетно стать частью этой большой команды, продолжить развивать направления деятельности Ассоциации, вместе с вами совершенствоваться, достигать новых результатов.

С наилучшими пожеланиями и уважением,
Председатель Ассоциации инклюзивных школ
Вильшанская Аделя Дамировна.

Вернуться к списку